Размер шрифта:aaa
ИзображенияВыключитьВключить
Цвет сайтаaaa
обычная версия сайта

gp-5@mail.grodno.by
Гродно, ул. Обухова Г.А. 15/4

ПРИЁМНАЯ
+375 (152) 75-63-81
ТЕЛЕФОН ПЛАТНЫХ УСЛУГ
+375 (33) 310-03-30 +375 (152) 95-13-65

ЗАПИСЬ К ВРАЧУ
75-58-82, 75-58-78
РЕГИСТРАТУРА
75-08-00, 75-49-34, +375 (33) 370-36-28
ДЕТСКАЯ РЕГИСТРАТУРА 75-58-58
+375 (33) 370-36-35

Новости
22.07.2019
Правила здорового питания

Правила здорового питания

Питание – это один из главных факторов, влияющих на здоровье населения. Для обеспечения роста, нормального развития и жизнедеятельности, способствующих укреплению здоровья и профилактике заболеваний, важно придерживаться основных правил здорового питания.

 

Неправильное, нездоровое питание, выражающееся как в недостаточном, так и чрезмерном потреблении пищи, может служить причиной развития хронических заболеваний, приобретающий характер эпидемии и ставших за последнее десятилетия основной причиной потери трудоспособности населения земного шара.

 

Что такое здоровое питание?

ЭТО:

- разнообразие продуктов;

- сбалансированный рацион;

- вкусно;

- полезно для всех.

 

Почему важно правильно питаться?

Потому что это дает возможность:

- предупредить и уменьшить риск возникновения хронических заболеваний;

- сохранить здоровье и привлекательную внешность;

- оставаться стройным и моложавым;

- быть физически и духовно активным.

 

10 шагов к здоровому питанию:

  1. Употребляете разнообразные пищевые продукты, преимущественно растительного, а не животного происхождения.
  2. Хлеб, крупа, картофель должны употребляться ежедневно.
  3. Ешьте несколько раз в день разнообразные овощи и фрукты, лучше свежие (не менее 400 г. в день).
  4. Чтобы поддерживать массу тела в рекомендуемых пределах (индекс массы тела 20 – 25), необходима ежедневная физическая нагрузка.
  5. Заменяйте животный жир на растительный.
  6. Заменяйте жирное мясо и мясные продукты на рыбу, птицу или простое мясо.
  7. Употребляйте молоко и молочные продукты (кефир, простокваша, йогурт и сыр) с низким содержанием жира и соли.
  8. Выбирайте продукты с низким содержанием сахара.
  9. Ешьте меньше соли. Общее количество соли в пищи не должно превышать одной чайной ложки – 5 г. в день. Следует употреблять йодированную соль.

10. Приготовление блюд на пару, в микроволновой печи, выпечка или кипячение поможет уменьшить используемое в процессе приготовления количества жира, масла.

  Версия для печати
01.08.2019
День здорового питания "прямая линия"
29.07.2019
Еще одна победа!
19.07.2019
Ягоды. Аптека на тарелке
18.07.2019
Питание - это здоровье!
17.07.2019
Арбуз ягода полезная или опасная
16.07.2019
Проведение противоклещевых обработок
16.07.2019
Всемирный день борьбы с гепатитом
16.07.2019
Акция для сотрудников ОАО «Молочный Мир»
26.06.2019
День борьбы с алкоголем
Страницы

Горячая линия

8 (0152) 75-63-81